Sérotine commune - Eptesicus serotinus

Observable dans les 7 départements
Espèce fréquentant en reproduction les combles et charpentes de bâtiments, probablement cavités d'arbres ; en hiver est rarement notée dans les caves, grottes, mines, et fréquente encore les bâtiments (charpente, fissure de murs)
Fait partie de ces grandes chauve-souris qui chassent au crépuscule dans les allées et lisières forestières, ou en plein village

museau de "chien""

pelage en bataille sur le dos