Murin à moustaches
Myotis mystacinus

Observable dans les 7 départements
Hiberne dans grottes, souterrains,... caché dans les fissures ou collé aux parois ; reproduction en milieu anthropique : grange, combles, fissures de ponts, arrière de volet...

souvent couvert de condensation cachant son pelage brun dessus contrastant avec le ventre blanc

faciès très sombre

souvent dans de minuscule trou pour ce petit murin de quelques centimètres (taille du pouce)