Marmotte - Marmota marmota

Observable uniquement sur les hauteurs du massif du sancy, du cantal, du mézenc et du cézallier entre 1000 m et 1600m d'altitude (introduite il y a quelques décennies, l'espèce présente au moins une vingtaine de stations en légère progression)
Fréquente les pelouses pentues sub-alpines avec éboulis
Active d'avril à octobre, hiberne en terrier

P. Duboc

terrier souvent à l'abri d'un pierrier

P. Duboc
P. Dubois
P. Duboc